Главная » 2014 » Июнь » 9 » Блоги как зеркало заморочек общества
14:18
Блоги как зеркало заморочек общества
Новость на Newsland: Блоги как зеркало проблем общества

Я уже длительное время наблюдаю за развитием блогосферы, как за более животрепещущей, живой, проблемной средой.

Блоги- очень активная соц система, где люди от всей души и жарко высказываются по самым наболевшим вопросам. Эта среда всегда отличалась критичным нравом. Осознавая социальную и информационную значимость блогосферы, хотелось бы, чтоб она становилась более конструктивной.

Часто блогеры, пытаясь громче заявить о собственных дилеммах и волнующих их вопросах, не управляются с чувствами, не думают о подаче инфы. В итоге подобные посты вызывают только оборотную реакцию, полную споров и деструктивных комментариев.

Все же информация, размещенная в индивидуальном блоге, время от времени «выстреливает» и становится суровым импульсом к решению задачи.

Фактически неважно какая остросоциальная информация, так либо по другому, изредка проходит незамеченной. Чиновники- тоже люди, а означает, они, как и мы с вами, бывают нехорошими и неплохими, внимательными и безразличными. К огорчению, в нашей стране официальные СМИ не всегда замечают криминальное поведение неких чиновников, потому время от времени о существовании задачи можно выяснить только из первоисточника- другими словами из блогов участников событий.

Тому есть огромное количество примеров. Саратовский экономист Денис Давыдов поведал в блоге президента страны о нецелевом расходовании экономных средств в Саратовском техническом институте. Как следствие, начальника отдела госзакупок института уволили, ректора оштрафовали. А бойца за справедливость вызвали на ковер. «Главврач орал, чтоб я немедля увольнялся»,- цитирует саратовца блогер.
Тогда Давыдов опять написал в блог президента: «Получается, что по сути вся эта борьба не с коррупцией, а с ее противниками?» Через пару недель в Саратов нагрянула комиссия из Москвы. И выяснилось, что об лишней инициативности работника его управлению сказала начальник управления по работе с воззваниями людей. Чиновница в конечном итоге лишилась должности, а экономиста на работе вернули.

Просмотров: 82 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: