Главная » 2014 » Март » 1 » ТОП-6 новых направлений, на которые сделали ставку украинские ...
16:25
ТОП-6 новых направлений, на которые сделали ставку украинские ...
ТОП-6 новых направлений, на которые сделали ставку украинские ...Стоимость отдыха в Гоа сравнялась с Турцией, Греция не скупится на «мультишенгены», а фестивали в Украине завлекают тыщи туристов из Европы.

Вопреки постепенному понижению энтузиазма к «заезженным» Турции и Египту, конкретно эти направления все еще приносят самую большую прибыль туроператорам. По данным туристского портала Otpusk.com порядка 60% наших выездных сограждан как и раньше выбирают Анталийское побережье и курорты Красноватого моря для отдыха. В то же время растущий энтузиазм туристов к новым странам подстегивает туроператоров выбираться из обычной зоны комфорта и активней предлагать новинки. О внезапных направлениях отдыха, на которые сделали ставку украинские туроператоры в высочайшем сезоне Две тыщи тринадцать — в новеньком рейтинге Otpusk.com.

ГОА (ИНДИЯ)
Цена тура: Двенадцать тыс. гривен за Два недели
УКРАИНА Цена тура: от Две тыщи гривен за неделюВысочайший сезон: круглый год (июнь — август — пляжный отдых, сентябрь-ноябрь, март-май — экскурсионный, оздоровительный, ноябрь-февраль — горнолыжный).

Самый небольшой индийский штат славится нескончаемыми пляжами с белым песком, дешевеньким жильем, множеством копеечных экзотичных фруктов и всесущей атмосферой безмятежности и легкости.

На данный момент Гоа — обитель писателей, программистов, дизайнеров со всего мира, одним словом всех, кто может для себя позволить работать удаленно. Вобщем, в лачуге на побережье Гоа можно комфортабельно себя ощущать, просто сдавая утлую квартирку в спальном районе Киева. Как? Обосновавшиеся там наши сограждане говорят, на Триста баксов месяц в этом райском уголке можно приемлимо жить, а на 600 — к тому же припеваючи.

Не умопомрачительно, что на настолько перспективное направление направили внимание и украинские туроператоры. Запустив в Две тыщи тринадцать году чартерные рейсы из Киева на Гоа, им удалось понизить цена авиабилета минимум на третья часть. На рынке появились турпакеты по цены, сравнимой с ценой двухнедельного отдыха в Турции. Спрос будет, уверені туроператоры. К примеру, по данным туристского портала Otpusk.com за 1-ый квартал Две тыщи тринадцать года туристы запрашивали туры на Гоа на 22% почаще, чем за аналогичный период прошедшего года. При всем этом, в целом по рынку спроса на туры по итогам Три месяцев не возрос..

ГРУЗИЯ
Цена тура: от Четыре тыщи восемьсот гривен за Один неделю
Визовый режим: безвизовый
Высочайший сезон: круглый год (июнь — август — пляжный отдых, сентябрь-ноябрь, март-май — экскурсионный, ноябрь-февраль — горнолыжный).
Туристская фишка: тосты и зажигательные танцы как образ жизни
Стремительно смекнув, что развитый туризм — это «приворотное зелье» для приличных поступлений в экономику страны и хорошее подспорье для сотворения положительного стиля на интернациональной арене, власти Грузии не поскупились на инвестиции в инфраструктуру, упразднили бюрократическую волокиту для бизнесменов, раскошелились на мероприятия мирового масштаба и продвижение себя на международном туристском рынке. А поглядеть определено есть на что, ведь Грузия — это отдых на хоть какой вкус и кошелек.

«Направление выигрывает благодаря различным предложениям, — ведает Ольга Юденко, директор по туризму „Пан Укрейн"», — летом — море, экскурсии, паломничество. Зимой — горнолыжка. Круглый год — гурман- и этно-туры". Воздержаться от поездки в Грузию туроператоры рекомендует только в этом случае, если турист на диете. Застолья с песнями, танцами и известными на весь мир тостами — реальная изюминка направления. «Танцуют они потому что как будто поголовно стажировались в балете «Сухишвили» — продолжает Ольга. Главный секрет грузинского народа — любовь к собственной земле. Грузины говорят, что конкретно в Иверии (древнее заглавие страны) зародились многие искусства и ремесла, знают все народные легенды, впечатлят искренностью и чувственностью.
Большим спросом пользуется морской отдых в Батуми и экскурсионные программки.

ТУНИС
Цена тура: от Четыре тыщи восемьсот гривен
Визовый режим: безвизовый
Высочайший сезон: май — начало ноября
Особенность: арабский спектр в купе с европейскими эталонами отдыха
В апреле Две тыщи тринадцать года украинский МИД снял рекомендацию «воздержаться от поездок в страну», чем несказанно порадовал туроператоров, у каких на Тунис суровые планы. Это направление имеет все предпосылки для того, что бы стать одним из возлюбленных направлений массового отдыха — приемлемую цена, территориальную близость (полет из Киева займет всего 3,5 часа), мягенький климат, хорошие песочные пляжи, широкую отельную базу и богатое культурное и историческое наследство..

В Тунисе отлично развита талассотерапия — оздоровительные морские процедуры. По оценке профессионалов по уровню развития талассотерапии Тунис занимает 2-ое место в мире после Франции. Но, особенный шарм и уникальность направлению присваивает поразительные сочетание арабской культуры (сказочные минареты, дворцы, сады, пестрые восточные рынки) с обслуживанием евро уровня.

Туроператоры рассчитывают минимум на 20% повышение спроса на туры в Тунис в этом году.

ГРЕЦИЯ
Цена тура: от Три тыщи девятьсот гривен в неделю
Визовый режим: нужна шенгенская виза
Высочайший сезон: май — сентябрь
Туристская особенность: простота дизайна визы
Экономический кризис здорово подкосивший всю Европу, по Греции прошелся вдоль и поперек, при чем же не единожды. Но, непростая финансовая ситуация не помешала туризму приносить миллионы евро в экономику страны. Туристский фуррор не случаен — что бы поощрить туристов приезжать почаще, Греция проводит очень лояльную визовую политику, в том числе по отношению к гражданам Украины. Малый пакет документов, неделя времени — и шенгенская виза в кармашке. Если же путешествие в Грецию не 1-ое, есть отличные шансы получить и годичную мультивизу, говорят любители направления.

Прекрасно, дешево, смачно — такая Греция в сезоне 2013, который продлится — с апреля по октябрь. «Колорит Средиземноморья, обычная и высококачественная пища, неописуемого колера море и... около 500 евро за Семь ночей с перелетом на человека — приводит дополнительные резоны Ольга Юденко.
Туроператоры, естественно, мимо такового вкусного куска пройти не могли. Тем паче, по словам Александра Атласа, гендиректора «Музенидис Тревел Киев», поставщика № Один украинских туристов в Грецию, уже в Две тыщи двенадцать туроператорам удалось выслать в Грецию в два раза больше туристов, чем в Две тыщи одиннадцать году. Чтобы закрепить фуррор, на высочайший сезон Две тыщи тринадцать прирастили количество чартеров на третья часть по сопоставлению с прошедшим годом.

Визовый режим: безвизовыйВысочайший сезон: октябрь-майОсобенность: доступное жилище и питание на фоне тропической экзотикиВ первый раз о Гоа, как о рае для туристов, заговорили в разгар кризиса Две тыщи восемь года, когда тыщи белоснежных воротничков, оказавшись за бортом офисных «крысиных гонок», перебрались на сберегал Индийского океана услаждаться жизнью.

Визовый режим: безвизовый для людей ЕС и США, также ряда государств восточной Европы
Особенность: «дикий» туризм и радушие как государственная черта
Родная, комфортная и доступная для украинцев; дешевая, «дикая», но доброжелательная для иноземцев — это только несколько штрихов к туристскому портрету Украины. После удачного проведения ЕВРО Две тыщи двенадцать энтузиазм к Украине, как к туристскому направлению, возрос. «Известнейшие мировые путеводители включили Украину в must see country на Две тыщи тринадцать год. Непременно, новое пристижное направление появилось на туристской карте мира, — гласит Галина Ротова, вице-президент по внутреннему и въездному туризму Ассоциации фаворитов турбизнеса Украины. Ее слова подтверждает и Госстат — количество иноземцев, обслуженных туроператорами в Две тыщи двенадцать году возросло на 15% по сопоставлению с Две тыщи одиннадцать годом, не говоря уже о самостоятельных путниках, которых всегда больше, чем организованных.
Вырастает спрос на отдых на Родине и посреди украинцев, при этом не только лишь из-за их ухудшающегося вещественного состояния, да и благодаря развитию инфраструктуры и обилию туристских событий. Только летом Две тыщи тринадцать в Украине пройдет более сотки разных фестивалей — исторических, реконструкторских, музыкальных, кулинарных, на которые съедутся 10-ки тыщ туристов со всего мира.

КРУИЗЫ
Цена тура: от 10 000 гривен
Высочайший сезон: май-август, декабрь-январь
Визовый режим: нужна виза (шенгенская, внутренняя, виза США — зависимо от маршрута)
Особенность: цена недельного отдыха на лайнере «все влючено» сравнялась с недельным отдыхом в Турции и Египте
За последние 5 лет объем круизного рынка Украины возрос в 5 раз, а в Две тыщи двенадцать году туроператоры выслали в плаванье в два раза больше туристов, чем в Две тыщи одиннадцать году.

Причина завышенного энтузиазма — стоимость. Малая цена круиза, включая авиаперелет — 10 000 гривен с человека. Еще пару тыщ можно сберечь, приобретая тур по акции ранешнего бронирования за полгода и больше до начала круиза. В цена включено проживание в каюте, питание по программке «все включено», анимация, использование всей инфраструктурой лайнера — бассейнами, тренажерными залами.

Чуть не единственное «но», которое смущает неких туристов — это британский язык обслуживания на борту. «Однако, и это неудобство равномерно стирается — на кораблях фактически всегда есть русскоговорящий персонал, а на высочайшие даты компании сформировывают русские группы» — утверждает Лариса Слободян, директор туроператора «Экспресс Вояж», генерального представителя в Украине ведущего мирового круизного холдинга Royal Caribbean Cruises Ltd.
Летом в большинстве случаев украинские туристы выбирают круизы по Средиземному морю, а зимой — по Карибскому морю, Юго-Восточной Азии и Персидскому заливу.

Просмотров: 133 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: