Главная » 2014 » Март » 1 » Салафиты подожгли туристский комплекс в Тунисе
16:23
Салафиты подожгли туристский комплекс в Тунисе
Салафиты подожгли туристский комплекс в Тунисе Доходы туротрасли Туниса покрывают Шестьдесят процентов торгового недостатка и обеспечивают 6.5 процентов валового внутреннего продукта страны. К огорчению, политическая непостоянность и трудности с безопасностью, которыми ознаменовалось начало года, бросили очень темную тень на туристскую ветвь. По данным ONTT, в прошедшем месяце въездной турпоток в Тунис сократился на 20 процентов по сопоставлению с аналогичным месяцем Две тыщи 10 года, что управление отрасли связывает с волной насилия и невыполнимостью страны обеспечить безопасность собственных людей и туристов.

Тунис готовится запустить промо-акцию, которая стартует уже в сегодняшнем месяце. Она призвана активизировать туристскую деятельность под девизом «Приезжайте в Тунис и услаждайтесь свободой». Этот призыв адресован, сначала, зарубежным туристам, которых приглашают в новейшую страну, пережившую революцию, обещая гостям полностью неопасный и размеренный отдых.

По словам директора Муниципального управления по туризму Туниса (ONTT) Хабиба Аммара, кампания акцентирует внимание на всем богатейшем многообразии тунисского туристского продукта, в особенности его культурно-исторической составляющей. Другой точкой дифференциации, вне сомнения, является мед и оздоровительный туризм, а именно, исцеление морскими водами.

Туризм является одним из ведущих частей занятости населения страны, в отрасли работает Триста 50 тыщ человек.В воскресенье 30 один марта в городке Хергла на тунисском побережье Средиземного моря местные салафиты подожгли только-только запущенный туристский комплекс. В интервью, которое управляющий туристского проекта отдал радиостанции «Jawhara FM», он именовал пожар приморского комплекса «колоссальной потерей для региона».Инцидент произошел на фоне очередных усилий, предпринимаемых Тунисом для возрождения туристской промышленности, приметно ослабленной после революции и до сего времени не смогшей отыграть свои позиции на рынке. Сейчас, как никогда ранее, страна делает все вероятное для того, чтоб возвратить вспять туристов, без которых невозможны ни оздоровление экономики, ни сокращения уровня безработицы. Об этом свидетельствует и нападение на посольство США (15 Сентября 2012), и убийство в феврале фаворита оппозиции Чокри Белаида.

Как подчеркивают спецы, в схожих критериях на 1-ое место выходит необходимость упрочения позиции государственной туристской отрасли на интернациональных рынках, а сразу решение заморочек, связанных с политической непостоянностью и обеспечением безопасности. Без этого спасение тунисского туризма становится неосуществимой миссией. "Все политические силы и муниципальные структуры должны включиться в разработку точного плана развития страны на перспективу, сразу заявив о том, что они дистанцируются от насилия и конфликтов, чтоб возвратить доверие к стране со стороны туристов и развеять их ужасы и опаски",- произнес владелец одной тунисской турфирмы Мохамед Бурига.
Просмотров: 178 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: