Главная » 2014 » Май » 19 » Заканчивается договор на сборку израильских БПЛА в РФ
10:07
Заканчивается договор на сборку израильских БПЛА в РФ

Русское предприятие Уральский завод штатской авиации (УЗГА) завершает договор на сборку беспилотных систем Searcher MkII и BirdEye 400 разработки израильской компании Israel Aerospace Industries по заказу русского министерства обороны. Все беспилотные комплексы, произведенные в рамках данного договора, должны быть поставлены до конца текущего года.

Договор на сборку беспилотных систем был заключен в 2010 году русской компанией "Оборонпром" и израильской компанией IAI. Его цена составила 400 миллионов баксов. В качестве производственной площадке был избран завод УЗГА, отчасти принадлежавший "Оборонпрому". Ранее данное предприятие занималось в большей степени ремонтом авиационных движков.

"Беспилотная сделка" с Израилем вызвала разноплановую реакцию в Рф. Данное решение не один раз подвергались критике со стороны ряда русских политиков и профессионалов по авиационной технике.

Вкупе с тем, ведущий русский профессионал в отрасли беспилотных систем Денис Федутинов, считает, что в целом решение было верным. "Русская компания получила опыт в области сборки относительно современных беспилотных систем, что само по себе нелишне; я готов согласиться с некими критичным замечаниями по БПЛА Searcher MkII, но ничего готового к использованию в данной категории беспилотников в русской индустрии как не было три года вспять, так нет и на данный момент", - отметил он.

"Непременно, хотелось бы, чтоб речь шла не только лишь о Searcher, да и о более большом БПЛА Heron, при этом осуществлялась бы не только лишь сборка, да и некая локализация подсистем БПЛА у сотрудничестве с IAI. Но разумеется, что сходу выйти на схожий уровень отношений с Израилем было просто нереально", - отметил русский эксперт. "Сборка в Рф стала вторым шагом после приобретения первой партии, и я бы не стал исключать, что последуют и последующие шаги", - заключил Федутинов.

Напомним, что около года тому вспять, после смены управления министерства обороны РФ, русские СМИ писали о вероятном окончании сотрудничества меж Израилем и Россией в области беспилотной летательной техники. Новый министр обороны Рф Сергей Шойгу заявил тогда, что с этого момента ценность будет отдаваться технике русских производителей. Но тогда Д.Федутинов, отвечая на вопросы редакции NEWSru.co.il, гласил о том, что сотрудничество с израильским концерном IAI, вероятнее всего, будет продолжено.

Просмотров: 65 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: