Главная » 2014 » Март » 4 » Восьмичасовой ночной сон увеличивает эффективность диеты в полтора раза
13:45
Восьмичасовой ночной сон увеличивает эффективность диеты в полтора раза
Восьмичасовой ночной сон увеличивает эффективность диеты в полтора раза

Те из их, которые по условиям опыта недосыпали, за Семнадцать недель утратили меньше веса - хотя все участники соблюдали схожую диету. В среднем те, кто каждую ночь услаждались всеполноценным сном в течение восьми с половиной часов, утратили на 55% больше жира и нарастили на 60% больше мышечной ткани по сопоставлению с недосыпающей группой. В чем все-таки здесь дело? Во-1-х, при недосыпании организм производит больше гормонов, стимулирующих аппетит, а мозг более интенсивно отправляет «голодные» импульсы. Все это принуждает нас переедать.

Чтоб отлично худеть, нужно высыпаться - данный факт не так давно получил новые научные доказательства. Создатели одной из недавнешних работ, посвященных воздействию недосыпания на вес, установили, что периодическая нехватка всего только 1-го часа сна содействует набору 2.4 излишних кг за 6 лет. В другом более короткосрочном исследовании приняли роль 100 20 три полных добровольца.

Дальше, недосыпание приводит к стрессу, при котором, как говорят ученые, наш организм имеет тенденцию «сжигать» в качестве источника энергии мускулы, а жир откладывать про припас.

На этом основании ученые из Научно-исследовательского института Восточного Онтарио и института Лаваль говорят, что настоящий сон является равноправным элементом здорового стиля жизни, вместе с правильным питанием и физической активностью.

Просмотров: 70 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: