Главная » 2014 » Март » 2 » В Крыму прирастят площадь публичных пляжей за счет пляжей санаториев
17:28
В Крыму прирастят площадь публичных пляжей за счет пляжей санаториев
В Крыму прирастят площадь публичных пляжей за счет пляжей санаториев

Министерство курортов и туризма АРК планирует прирастить площадь бесплатных крымских пляжей за счет уменьшения размеров пляжей санаториев. Об этом в процессе рабочего совещания в Совете министров АРК сказал министр курортов и туризма АРК - Александр Лиев.

«Есть строй нормы и правила, в каких обозначено, что на 1-го человека рекомендовано такое-то количество пляжа. У 40 восемь испытанных объектов эта норма превышена существенно. Обычно это происходит в связи с тем, что количество коек сокращается, а пляж остается тот же. Я предлагаю обратиться ко всем 40 восемь санаторием с предложением пока добровольно выделить часть местности для публичного пользования», - отметил министр.

В Крыму насчитывается Восемьдесят два целительных, 100 девяносто восемь оздоровительных, Шестьдесят девять детских и Двести девять публичных пляжей.

Посреди санаториев, которые превосходят рекомендованную норму по размеру пляжей, Александр Лиев именовал евпаторийский санаторий «Приморье», который эксплуатирует 1,7 гектара пляжа, хотя по нормам ему довольно 0,2 гектара; санаторий «Дюльбер» (Кореиз), санаторий «Крым» (Партенит).При всем этом ряд санаториев лишились пляжей из-за того, что они не заключили контракт с противооползневым управлением и не платили за пляжи.Министерство курортов и туризма АРК провело проверку и выявило превышение расчетных размеров пляжей у 40 восемь из 100 двенадцать санаторно-курортных и оздоровительных учреждений Крыма.СПРАВКА.


Просмотров: 114 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: