Главная » 2014 » Март » 2 » Таиланд штурмуют ядовитые медузы
17:39
Таиланд штурмуют ядовитые медузы
Таиланд штурмуют ядовитые медузы

Ученые связывают такое нашествие с приходом юго-западного муссона.Тем временем стало понятно, что администрация провинции Пхукет предложила пляжным спасателям временный договор на обеспечение безопасности туристов. Все дело в том, что срок деяния предшествующего документа исходит 20 семь мая, а новый может быть подписан не ранее июля, докладывают «Новости Пхукета». Таким макаром, есть риск, что курорт остается без спасателей не только лишь на время нашествия медуз, да и на время июньских штормов.

Сотрудники Департамента морских ресурсов Таиланда, в свою очередь, начали проводить дополнительный инструктаж не только лишь спасателей, да и местного населения. Например, в ожидании скорой помощи пострадавшим безотступно рекомендуется нейтрализовать яд при помощи сока лайма либо слабенького раствора уксуса, пишет «Корреспондент».

Как отмечают спецы, в водах Таиланда уже увидены представители сходу нескольких видов медуз, чей яд очень небезопасен для человека.Туристам следует быть осторожнее во время отдыха на тайландском курорте Пхукет, где ожидается нашествие ядовитых медуз. На Одиннадцать пляжах острова спасатели уже установили предупредительные знаки и начали распространение брошюр с информацией по оказанию первой мед помощи. Докторы рекомендуют туристам, которых укусила медуза, не заниматься самолечением, а сходу обращаться к докторам.

Напомним, сначала апреля из-за нашествия медуз вида Physalia physal, известного также, как физалия и «португальский кораблик», были закрыты пляжи Кадиса, находящегося на юго-западе Испании. Тогда мэрия городка воспретила купаться на пляжах Виктория, Кортадура, Санта-Мария дель Мар и Ла Калета.



Просмотров: 92 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: