Главная » 2014 » Март » 4 » Спать охото
13:51
Спать охото
Спать охото

Тяжело отыскать человека, который бы раз в день высыпался. И каждого из нас иногда в неурочное время тянет ко сну. Но если состояние сонной мухи накрывает вас раз в день, стоит осознать, почему.

Тяжело отыскать человека, который бы раз в день высыпался. И каждого из нас иногда в неурочное время тянет ко сну. Но если состояние сонной мухи накрывает вас раз в день, стоит осознать, почему.

У сонливости есть несколько совсем обычных и естественных обстоятельств.

* Душноватое помещение или дождливая погода. В обоих случаях снижается атмосферное давление, и мозг ужаснее снабжается кислородом.

* Сытный обед. Кровь приливает к желудку, и мозг получает меньше энергии.

* Перелет со сменой часовых поясов.

Во всех этих ситуациях решить делему нетрудно: выйти на свежайший воздух, мало подвигаться, а в случае смены часовых поясов подождать пару дней, когда пройдет акклиматизация. Если же все перечисленное выше - не ваши случаи, имеет смысл задуматься о других вариантах.

ПРИЧИНА 1. Апноэ

Этот синдром проявляется краткосрочной остановкой дыхания во сне: человек храпит, потом на секунды воцаряется тишь, дыхание прерывается - и опять храп. Таковой сон не дает настоящего отдыха, и мозг пробует нагнать упущенное деньком.

Как распознать. Проще всего увидеть апноэ супругу либо супруге. Сам страдающий апноэ, обычно, пару раз за ночь пробуждается с чувством нехватки воздуха. С утра обычно повышено кровяное давление.

Что делать. Идти к сомнологу. Найти причину апноэ поможет полисомнография - для этого исследования необходимо будет проспать ночь в поликлинике, присоединенным к специальному аппарату, который снимает разные характеристики.

ПРИЧИНА 2. Задачи с щитовидкой

Гормоны щитовидной железы отвечают за огромное количество функций в организме: регулируют обмен веществ, держут под контролем вес, поддерживают актуальный тонус.
Что делать. Прочесть аннотацию к продуктам, которые вы принимаете. Если в ней числится схожий побочный эффект, попросить доктора подобрать другой продукт с наименее выраженным седативным действием.

Что делать. Проконсультироваться с эндокринологом и сдать анализ крови на тиреоидные гормоны.

Персональная потребность в ночном сне может быть очень разной. В среднем для взрослых она составляет 7-8 часов. Большая часть людей на Земле дремлют намного меньше.

ПРИЧИНА 3. Диабет

По воззрению американских ученых, людям, страдающим дневной сонливостью, стоит проверить, нет ли у их сладкого диабета. Инсулин - проводник глюкозы в клеточки, а при дисбалансе меж поступлением глюкозы и ее утилизацией нас тянет в сон. Сонливость может быть признаком как завышенного уровня глюкозы, так и пониженного.

Как распознать. Неизменная жажда, слабость, сухость во рту, зуд кожи, понижение кровяного давления, нередкое головокружение.

Что делать. Идти к эндокринологу, сдать анализ мочи и крови на сахар.

ПРИЧИНА 4. Гипотония

При сильном понижении кровяного давления миниатюризируется кровоснабжение мозга, появляется недочет кислорода - и сонливость.

Как распознать. Неизменная слабость, вялость, нередкое головокружение, вероятна боль в голове.

Что делать. Определять давление в различное время суток. Если оно размеренно ниже нормы - к терапевту.

ПРИЧИНА 5. Железодефицитная анемия

Когда в организме не хватает железа, нарушается выработка гемоглобина, который отвечает за доставку кислорода в органы. Мозг начинает «задыхаться», и нас тянет в сон.

Как распознать. Слабость, головокружение, выпадение волос, искажение вкуса.

Что делать. Сдать анализ крови. Если уровень гемоглобина маленький - идти к терапевту. Для исцеления анемии только конфигурации рациона недостаточно, нужно принимать железосодержащие препараты.

ПРИЧИНА 6. Депрессия

Сонливость нередко становится специфичной защитной реакцией на стресс. Мозг не способен совладать с переживаниями, начинает «тормозить», вызывая сонное состояние. Если вы переживаете затяжной стресс, может быть, это ваш случай.

Что делать. Попытаться понять делему, вызвавшую стресс, и решить ее. Если не удается без помощи других, обратиться за помощью к психологу.

ПРИЧИНА 7. Лекарства

Некие препараты владеют успокоительным и снотворным эффектом. Это сначала транквилизаторы, также многие антигистаминные средства, которые используют, а именно, при аллергии.
При недостаточной их выработке (гипотиреозе) обменные процессы замедляются, возникает сонливость.
Как распознать. Завышенная утомляемость, понижение памяти. Кожа становится сухой, ногти ломкими, вес возрастает при сниженном аппетите; может быть нарушение менструального цикла.

ДНЕВНОЙ СОН: ЗА И ПРОТИВ

+ Два часа дневного сна существенно делают лучше когнитивные возможности, заявили ученые из института Беркли (США). Информация, приобретенная конкретно перед дневным сном, резвее обрабатывается мозгом и лучше запоминается.

- Старым людям лучше не ложиться посреди денька. Кардиологи из института Гента (Бельгия) нашли, что у людей старше Шестьдесят 5 лет, которые обожают подремать деньком, растет риск инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заморочек.

Текст: Надежда Данилова


Просмотров: 248 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: