Главная » 2014 » Май » 28 » Снежный человек - разновидность медведя
11:55
Снежный человек - разновидность медведя
Новость на Newsland: Снежный человек - разновидность медведя

Анализ ДНК, выполненный учеными из США, раскрыл тайну природы снежного человека. Исследование образцов волос йети позволило установить ученым, что сказочное существо, может быть, является всего на всего подвидом бурого медведя.

Доктор генетики Брайана Сайкса из Оксфордского института исследовал волосы 2-ух животных неведомого вида, которые были обнаружены в западных Гималаях и в Бутане. Результаты ДНК-тестов, проведенных доктором, проявили совпадение образцов на 100% с генетическим материалом обитавшего в древности полярного медведя. Его останки были найдены на Шпицбергене. Изучив обнаруженную еще в 2007 году челюсть старого животного, спецы узнали факт тесноватого родства белоснежных и бурых медведей 40000 годов назад.

Сайкс представил, что йети, может являться результатом скрещивания медведей 2-ух узнаваемых видов. Но это не значит, что в азиатских горах обитают как и раньше доисторические животные: по все вероятности, снежный человек - это потомок полярного медведя, останки которого были обнаружены на Шпицбергене, заключает ученый. Хотя гибрид, как подразумевает исследователь, мог показаться и существенно позднее, независимо от старого животного.

Легенды и легенды о загадочном существе уже несколько веков слагаются местными жителями. Многие альпинисты также не раз утверждали, что им приходилось встречаться с большущим животным схожим на мортышку.

Меж тем, посреди местного населения всегда были и скептики, которые практически разгадали происхождение снежного человека, утверждает Сайкс. Ученый поведал о том, что в одной из 300-летних рукописей Тибета им было найдено близкое к научному описание йети: там говорилось, что снежный человек является "разновидностью медведя, обитающего в далековато не доброжелательных горных районах".

Все же, исследование Сайкса еще не обосновывает, что снежный человек это измышленное существо, так как ученый проанализировал всего два отысканных в Азии эталона. Тем временем другая группа ученых, исследовавшая материалы, обнаруженные в лесах Северной Америки, уверена, что йети принадлежит конкретно к гибриду человека. Спецы подкрепили свои выводы плодами ДНК-экспертизы: они проанализировали в общей трудности 111 образцов крови, кожи, также других типов ткани.

Просмотров: 104 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: