Главная » 2014 » Июнь » 9 » Разработаны нанометоды для мед диагностики
14:17
Разработаны нанометоды для мед диагностики
Новость на Newsland: Разработаны нанометоды для медицинской диагностики

Доктор химии Джон Фуркас из «Университет штата Мэриленд» и его исследовательская группа разработали новые материалы и нанотехнологические способы для сотворения маленьких компонент, нужных для мед диагностики: датчиков и других приложений, докладывает «LightNews».

Эти маленькие составляющие, позволят сделать то, что нереально сделать с помощью обыденных способов - экспресс-анализы при малых издержек и маленьких объёмах подборки.

Фуркас и его команда сделали материалы, которые позволяют одновременное «3D» манипулирование микроскопичных объектов с внедрением оптического пинцета и уникального детализированного способа литографии (процесс, использующий свет при травлении кремния либо других субстратов для сотворения чипов и других электрических компонент). Как сообщается в исследовательской статье, размещенной в выпуске «Chemical Science», сочетание этих способов позволяет собирать сложные «3D» структуры из нескольких микроскопичных компонент.

Эта работа основывается на более ранешном прорыве Фуркуса и его команды с использовании видимого света для сотворения крохотных структур для таких приложений, как оптическая связь, управление клеточками и создание интегральных схем.

«Эти материалы открыли дверь в набор новых способов микро и наноматериалов», - гласит Фуркас. «Например, мы можем выполнить плетение нитей, имеющих поперечник, который более чем в 100 раз тоньше людского волоса».

«Одним из принципиальных качеств этого огромного количества способов будет то, что они совместимы с широким диапазоном материалов. К примеру, мы можем переплетать все нити с совсем различными композициями для сотворения многофункциональных микротканей либо выстроить микроскопичные устройства по кирпичику, которые имеют разные хим либо физические свойства».

В дополнение к технологиям для сотворения микроскопичных аналитических и исследовательских устройств, Фуркус подразумевает, что эти способы будут ценным для исследования и контроля поведения отдельных клеток либо групп клеток.

Создателями одновременного микромасштабного оптического манипулирования, производства и иммобилизации в аква среде были Фарах Дауд, Сижиа Цинь, Линжи Ли, Эмили Ю. Лин и Джон Т. Фуркас.

Просмотров: 102 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: