Главная » 2014 » Июль » 16 » Проведение экспертизы проектной документации, для чего она необходима
12:49
Проведение экспертизы проектной документации, для чего она необходима

Каждому застройщику проектная документация необходима для возможности обзавестись печатным разрешением на строительство: возвести объект и, получив согласие на его эксплуатацию, применять сооружение для своих нужд или продать его на рынке строительства.


Для чего необходима экспертиза?

Эти планы застройщика следует воплотить в жизнь лишь тогда, как проведение экспертизы проектной документации в полной мере подходит установленным государственными показателями требованиям. Такое соотношение определяется ревизией. По данной причине проверка проектных документов является шагом, в котором в главную очередь имеет интерес застройщик. Ранее ревизия проектной документации имела возможность выполняться лишь государственными институтами, теперь же такая услуга возможна и для официальных частных лиц.

Аудит является одним из главных этапов обеспечения сохранности любого возводимого здания. Данная операция реализует контроль надежности градостроительной и проектных документов первоначальным данным, условиям по проектированию и сооружению, а также тех. факторам. При поддержке экспертизы отслеживается гарантия в проекте рабочей безопасности, конструктивной стойкости и надежности строимых объектов и надежности архитектурных технологий.

Что необходимо для осуществления экспертизы?

Для того чтобы начать работы по организации экспертизы проектной документации застройщик должен предоставить:

    заявление на выполнение экспертизы;
    проектную техническую документацию на исследуемый строительный объект капитального строительства, подходящую требованиям (к содержанию разных разделов бумаг), законодательной базы Российской Федерации;
    копию поручения на проектирование;
    сведения об инженерных исследованиях, оформленные по требованиям (к содержанию указанных итогов) законодательства Российской Федерации;
    копию поручения на осуществление технических изысканий в районе выполнения строительных работ;
    утвердительное заключение о выполнении государственной природной экспертизы;
    свидетельства, безальтернативно доказывающие полномочия заявителя говорить от имени фирмы застройщика или технического заказчика.

Техдокументация должна быть предоставленна в полном объеме, а также отвечать всем установленным образцам, как по форме, так и по содержимому..

Просмотров: 892 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: