Главная » 2014 » Май » 17 » Прием пищи семь раз в день маленькими порциями - залог крепкого здоровья, считают тайские врачи
22:39
Прием пищи семь раз в день маленькими порциями - залог крепкого здоровья, считают тайские врачи

Кстати, таиландцы в корне не согласны с утверждением, что поздно ужинать вредно. «Если вечером Вы чувствуете голод, то необходимо его утолить. Лучше всего в это время есть мясо или рыбу, а вот фрукты, особенно бананы, употреблять можно только в первой половине дня, так как именно они влияют на вес», - считает местный диетолог Вичан Борибалбурибханд

БАНГКОК, 11 июля /ИТАР-ТАСС/ Оказавшись в Таиланде, долгое время не устаешь удивляться количеству и разнообразию пищи, потребляемой местными жителями. При встрече таиландца вместо привычного вопроса «как дела?» непременно поинтересуются, отобедали ли вы сегодня или нет, а если да, то чем. Первое время сложно сдержать улыбку: с таким интересом они вслушиваются в ответ, а затем перечисляют свои любимые лакомства и дневной рацион.

Представить городские улицы в Таиланде без тележек с разнообразными яствами на каждом углу просто невозможно. И чего только не предлагают местные кулинары! Самое простое - это, пожалуй, фрукты, и к ним полагается остро-сладкая креветочная паста, рыбный соус и рис. Далее следует курица- гриль, сосиски, десятки видов горячей лапши, рыба, разнообразные овощные закуски. Жареные насекомые тоже пользуются большим спросом. Десерт - мороженое сладкой крошкой или маленькие бисквиты с безе.

Наблюдая за всем этим, не перестаешь удивляться, как таиландцы умудряются оставаться вполне стройными. Ответ содержится в рекомендациях врачей: есть можно все что угодно, но маленькими порциями. То есть спустя пару часов после мясного блюда можно перекусить фруктами, а еще через два часа - полакомиться мороженым. «Пищу можно принимать семь-девять раз в день, - считает диетолог Вичан Борибалбурибханд. - Главное, что порции были маленькими».

Кстати, таиландцы в корне не согласны с утверждением, что поздно ужинать вредно. «Если вечером Вы чувствуете голод, то необходимо его утолить. Лучше всего в это время есть мясо или рыбу, а вот фрукты, особенно бананы, употреблять можно только в первой половине дня, так как именно они влияют на вес», - говорит доктор Борибалбурибханд.

Просмотров: 82 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: