Главная » 2014 » Март » 2 » Представительства Италии, Чехии и Англии усложняют жизнь туристам
17:34
Представительства Италии, Чехии и Англии усложняют жизнь туристам
Представительства Италии, Чехии и Англии усложняют жизнь туристамВ Две тыщи двенадцать году украинцы, по данным публичной инициативы «Европа без барьеров», получили 1,28 миллиона шенгенских виз. В Украине как и раньше есть представительства, которые усложняют жизнь туристам, также диппредставительства, где шенгенские визы можно получить без заморочек.
Согласно данным организации «Европа без барьеров», в прошлом году количество отказов в выдаче виз снизилось на Один процентный пункт – до 2,03%.

Количество выданных этой государством виз сократилось на третья часть – до 70 четыре тыщи, также усложнились условия работы с чешскими консульствами для украинских туроператоров.Трудно украинцам приходится и в итальянском представительстве: большой пакет нужных документов, минимум трехнедельная волокита с их рассмотрением и высочайший процент отказов. Италия держит первенство и по продолжительности рассмотрения заявок на визу (21 денек), и по количеству отказов – практически 7%.

Таковой «отказ» в официальной статистике не учитывается, ведь формально документы в посольство не поступили.

В Две тыщи двенадцать году труднее всего получить визы украинцам было в посольствах Италии, Чехии и Англии. При всем этом худшую динамику показала Чехия.Но управляющий организации Ира Сушко считает, что количество выданных виз, как и официальный процент отказов – никак не единственные характеристики приклнной визовой политики. По ее словам, необходимо учесть целый ряд причин: процент длительных виз, список неотклонимых документов, скорость их обработки, место подачи документов (представительство либо визовый центр), возможность пользоваться апелляцией в случае отказа, отношение служащих диппредставительств и т.д.Очередной принципиальный аспект – так именуемые «скрытые отказы», которые способны достигать 5-8% при официальных – 2-3%, когда документы просто не принимают «по несоответствию».

Что касается жалоб на Англию, то они стандартны: запись на подачу документов, раздутый пакет неотклонимых документов и рекордно высочайшая цена визы – 100 20 четыре евро.

В то же время специалисты сделали вывод, что на лояльность европейских дипломатов воздействовал экономический кризис. Это обосновывают Греция и Испания, которые резко изменили принципы визовой политики по отношению к украинцам. Количество выданных Испанией виз за два последних года подросло вчетверо и в прошлом году достигнуло 70 восемь тыщ. Не считая того, резко сократилось количество отказов в консульствах Греции.
Просмотров: 89 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: