Главная » 2014 » Июнь » 6 » Представитель Mail.ru сказал о будущем соцсетей
13:37
Представитель Mail.ru сказал о будущем соцсетей
Новость на Newsland: Представитель Mail.ru рассказал о будущем соцсетей

Дмитрий Гришин, представитель Mail.ru, сказал о будущем соцсетей и мобильного веба. По его словам, русский интернет-рынок - это 0,3 миллиардов. юзеров. Потому на него желают зайти очень многие большие игроки со всего мира. Настанет время, когда российские проекты утратят фаворитные позиции в обыкновенном и мобильном Руинтернете. Останутся на плаву только те, которые войдут в состав интернациональных компаний. Либо сами перевоплотился в таких чудовищ промышленности.

В Чехии поисковик Seznam уже утратил огромную часть аудитории. Его место занял Гугл. Эта же компания быстро увеличивает свое воздействие и на мобильном рынке. Покупка Motorola является броским примером таких тенденций. Чтоб не отстать, Mail.ru увеличивает денежные мышцы, скупает акции Facebook, Zynga, Groupon, развивает собственные проекты.

То же самое касается и соцсетей. Люди чем только не занимаются в Вебе. Но, большая часть предпочитает общение, которое дает наибольший эффект от огромного скопления участников диалога. В соцсетях выкладывают свои сочинения, видеоклипы, дискуссируют разные вопросы. Их основной контингент - это домохозяйки, которые делятся новыми рецептами, выкладывают салаты с фото, списки ингредиентов к блюдам.

Самым многообещающим является инвестирование в мобильные интернет-проекты. К 2018-му году скоростным мобильным вебом будет воспользоваться уже 85 процентов обитателей планетки. Люди будут обладать 3 млрд телефонов, что в 15 раз прирастит объем трафика.

На этом фоне инвестиции в мобильные социальные сети кажутся более многообещающими. Но, IT-корпорации до сего времени не вышли на рынок с всеполноценными проектами. Только не так давно мобильными клиентами обзавелись Twitter и Facebook. Ну и то, их мобильные версии работают в тестовом режиме, повсевременно вносятся конфигурации. Начала работу геолокационная соцсеть foursquare (4sq) и рядовая соцсеть Instagram. Но, последняя рассчитана лишь на хозяев устройств от Apple. В Opera Mobile появилась читалка соцсетей.

Просмотров: 69 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: