Главная » 2014 » Март » 4 » Неизменные клиенты скорой помощи (часть 2)
13:45
Неизменные клиенты скорой помощи (часть 2)
Неизменные клиенты скорой помощи (часть 2)

А еще в моем районе обслуживания живет и здравствует наш старенькый компаньон Славусик. Славусик – это личность знаменитая.

Славика и его супругу знает вся Москва мед. Здоровый хохол Славусик в свое время нехило так квасил, грубил, колотил супругу, посылал в Тимбукту соседей и служителей правопорядка, в общем был обычный нахал.

А дать - ни за что! Положено, означает, будут стоять!С другой стороны, она от всей души и трепетно хлопочет о собственном немощном бугае. Он у нее толст, бородат, всегда чист, пахнет детским мылом. На простыне у него нет ни одной складки, а на теле ни 1-го пролежня за всегда лежания не образовалось.

Карой Славику за пальму и коридорного стал инфаркт ишемический обычный. Но Славик, он на то и российский мужчина (российский хохол, если поточнее), чтоб не прогибаться под ударами судьбы. Здраво рассудив, что речь ему нафиг не сдалась, а вот за олл инклюзив уже уплочено, Славик завязав в узел супругу, остался отдыхать. Момент исцеления, таким макаром, был зазорно упущен, и Славка остался немым навечно. Через несколько лет его настигнул и 2-ой инфаркт, который был более вульгарен и забрал у Славки из воззвания к тому же руку с ногой, как это водится у инсультников, с одной стороны. После чего Слава перевоплотился в думающего и время от времени мычащего бугая.

Выручила его, и продолжает выручать до сего времени, его расчудесная супруга. Замечательная дама. Ни к одному еще человеку я не испытывал таких противоречивых эмоций. Эта преданная супруга всегда и лучше всех знает, кто и сколько ей должен. Она проштудировала все указы и приказы, касающиеся инвалидов в Рф, и главное, будучи юристом, отлично все сообразила. Сейчас она всегда занимается тем, что просит от страны положенного. Но потому что, воспитание и жизнь со Славусиком (кстати, это она его так именует) наложили на ее нрав большой отпечаток, при всем этом она всем грубит и приказывает. А если кто на ее хамство посмеет правильно ответить, тот здесь же получает жалобу в самые высочайшие инстанции, и жалобу юридически грамотную и обоснованную. А если начальник больших инстанций посмеет по этой жалобе не наказать человека!… Вы сообразили уже, что далее бывает?

При этом с страны Славкина супруга получает вообщем все вероятное из положенного. Потому у нее в квартире пылятся дорогостоящие реабилитационные аппараты, которых нет практически ни в какой столичной поликлинике. Славка в их не занимается, не нравятся они ему (по сути не может просто).В один прекрасный момент боженьке видимо надоело все это, после этого Славика настигнул 1-ый инфаркт. Они именно в этот момент с супругой в Египте отдыхали, и на жаре египетской по системе «олл инклюзив» Слава прочно насосался в баре, очередной раз отдал в рыло супруге, наблевал на мундир коридорному и разбил горшок с пальмой, добираясь до номера. А днем пробудился немой. Вообщем.

А лежит Славусик уже пару лет.

Ранее мы к ним повсевременно ездили колоть Славке кеторол. У него тоже от лежания неизменного остеофитами весь позвоночник зарос. А сейчас Слава ослаб, стал нередко болеть по-настоящему. И давление у него стало низковатое, и простуды нередкие, и в больничку даже его возили, при этом в реанимацию.

Кстати, тоже очень двоякое чувство, когда слышишь искренний ужас за Славусика и сразу рассказ, как в реанимации для ночевки рядом со Славиком его супруга заняла для себя для сна кровать одной из медсестер, ибо ей наплевать на все трудности некий там медсестры, которая будет из-за нее спать стоя. Предупреждая ваши вопросы, в реанимациях повсевременно дремлет кто-то из медработников. Медсестры делят ночь, чтоб подремать хотя бы пару часиков за день. Не думайте, люди могут, естественно, день проработать без сна. Но, в отличие от реанимации, на заводе либо шахте по технике безопасности предусмотрены перерывы раз в Три часа, если не почаще. А в отделении реанимации таких перерывов нет. Равномерно вялость берет верх, и человек начинает совершать ошибки. А любая наша ошибка может стоить жизни вашим родным. Так что мы спим, когда это может быть.

А Славикова супруга лишила всю дежурную смену сна на период пребывания супруга в отделении реанимации и насыщенной терапии. Койка-то одна, и дремлют на ней посменно. При всем этом довела она их там всех до белоснежного каления только так как желала сама за Славкой ухаживать, чтоб он там, в Кричите, коньки не откинул без ухода. Она ведь знает, что медсестер в реанимации не достаточно, нездоровых сильно много, и бегать Славке простыни поправлять никто не будет, в итоге чего, он заработает для себя пролежни, сепсис, и в конечном итоге помрет. А так Слава практически личный сестринский пост имел, круглосуточный. В итоге чего и возвратился из реанимации счастливый и здоровый, как это может быть. Очень двойственно, не правда ли?


Просмотров: 81 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: