Главная » 2014 » Март » 4 » Наши био часы: каждый час суток по-своему отражается на людях на физическом уровне и духовно.
13:47
Наши био часы: каждый час суток по-своему отражается на людях на физическом уровне и духовно.
Наши био часы: каждый час суток по-своему отражается на людях на физическом уровне и духовно.

К примеру, никто не ощущает себя вечерком так же бодро, как с утра. И не имеет значения, «жаворонок» вы либо «сова». Предпосылкой тому - био ритмы организма.

Создатель предлагает некоторое усреднённое расписание физиологической активности среднего человека. Кому назначены уколы, идеальнее всего пойти в процедурный кабинет, чтоб избежать увеличения температуры и отёков. Организм очень устойчив к рентгеновскому облучению. Опыты на крысах проявили, что животные, подвергавшиеся огромным дозам облучения в это время, жили более 100 20 суток.

И не имеет значения, «жаворонок» вы либо «сова». Предпосылкой тому - био ритмы организма.

4 утра. Наше тело получает порцию стрессового гормона - кортизона, как будто бы во время сна оно «опустошило свои батареи», и эта порция нужна, чтоб мы стали работоспособны, когда пробудимся. Но эта «инъекция» активности чревата некими болезнями. Опасность инфаркта в особенности велика в ранешние утренние часы. Чувствуют её и нездоровые астмой - в этот час бронхи небезопасно сужены.

5 часов. Концентрация кортизона, вырабатываемого корой надпочечников, в 6 раз выше дневной. Лекарства действуют по-разному в определённые часы, потому докторы, принимая во внимание хронобиологию организма, естественные выделения гормонов, предписывают принимать в ранешние часы денька огромные дозы лекарства. Стандартная формула «три раза в день» уже устарела.

6 часов. Кортизон действует как внутренний будильник. Общий обмен веществ приходит в движение. Увеличивается уровень сахара и аминокислот в крови. Таким макаром, подготавливается нужная для рабочего денька энергия.

Кровеное давление и пульс снижаются до таковой степени, что докторы предупреждают об угрозы приёма понижающих давление крови средств. Препараты, воздействующие на центральную нервную систему, имеют завышенный эффект.20 часов. Содержание жиров в печени снижается, кровь в венах пульсирует учащённо. Спецы по вопросам питания отмечают, что за завтраком человек должен получить более Две тыщи килокалорий, чтоб похудеть. А та же порция вечерком приводит к ожирению. Разгадка этого парадокса кроется в хронологии работы органов пищеварения, когда до обеда они конвертируют углеводы в энергию, а вечерком - в жиры.

8 часов. Железы создают огромное количество гормонов. Большая часть людей находятся на пути к работе. Но они ещё не погрузились полностью в ежедневные заботы. Увлекателен с мед точки зрения факт, что страдающие ревматизмом в особенности ощущают ломоту в костях, так как чувство боли днем обостряется до максимума. Нехорошая новость и для курильщиков: утренняя сигарета сузивает в основном кровяные сосуды.

9 часов. Но нужно осознавать, что время суток является далековато не единственной предпосылкой повторяющихся конфигураций характеристик организма…Каждый час суток по-своему отражается на людях на физическом уровне и духовно. К примеру, никто не ощущает себя вечерком так же бодро, как с утра. Получавшие ту же дозу, но в девять часов вечера, гибли в течение Тринадцать часов.

10 часов. Температура тела достигнула собственного максимума, как и связанная с ней работоспособность. В особенности отлично работает краткосрочная память (в то время как длительное запоминание стимулируют послеобеденные часы). Текст, прочитанный около Девять часов, например, лучше запоминается, чем прочитанный в Пятнадцать часов. Но он стремительно стирается из памяти через неделю, чего не скажешь о тексте, прочитанном во 2-ой половине денька. Китайские учёные считают, что в это время наши правые конечности заряжаются огромным количеством энергии. Рукопожатие до обеда смотрится более энергично, ежели более позже.

11 часов. До обеда мы только работоспособны, в особенности в счёте. Для школьников математика смотрится лёгкой меж Девять и Двенадцать утра и 16.30 и Восемнадцать часами. Сердечко также находится в хорошей форме, и если в это время проводить исследования, то некие сердечные заболевания окажутся незамеченными. Сразу оно становится настолько чувствительным, что в стрессовых ситуациях до обеда сердечный ритм учащается в основном, чем вечерком.

12 часов. Происходит непрерывное увеличение кислотного содержания в желудке. После утренней активности возникает потребность в отдыхе. Кто не держится этого правила, подвергается угрозы. По статистике, те, кто может позволить для себя послеобеденную дрёму, получают на 30% пореже сердечный инфаркт по сопоставлению с теми, кто продолжает работать. Необходимость сна вызвана ослаблением кровоснабжения мозга. Кровь нужна желудку, чтоб поддержать переваривание еды.

13 часов. Работоспособность по сопоставлению со средней за денек понижена на 20%. Печень производит много желчи.

14 часов. Кровеное давление и гормональный уровень снижаются. Вялость в особенности осязаема. Десятиминутного отдыха полностью довольно для преодоления фазы вялости. Водителям заместо крепкого чая либо кофе рекомендуется поспать на пару минут. При болезненных мед процедурах местные наркозы действуют продолжительнее и переносятся легче. Новые познания опровергают мировоззрение о том, что приступать к операции лучше с утра. То же самое относится и к зубоврачебным манипуляциям: в Четырнадцать часов наши зубы бесчувственны к боли. Докторское обезболивание продолжается полчаса. Вечерком его воздействие миниатюризируется до Девятнадцать минут, а перед обедом продолжается всего Двенадцать минут. То же исследование показало, что более слабо действуют медикаменты на зубную боль ночкой.

15 часов. Желание поработать появляется с новейшей силой независимо от того, отдохнули вы либо нет. Начинается 2-ой пик работоспособности.

16 часов. Кровеное давление и кровообращение увеличиваются. В это время бегуны добиваются хороших результатов. Тренировочный эффект в особенности велик, в то время как в утренние часы он меньше. Медикаменты, повышающие кислотность, действуют отлично.

17 часов. Чувствуется увеличение актуальных сил, дышится, как говорится, полной грудью. «На полных оборотах» работают почки и мочевой пузырь. Меж Шестнадцать и Восемнадцать часами резвее всего отрастают волосы и ногти.

18 часов. Активна поджелудочная железа. Печень относится терпимо к спиртному.

19 часов.7 часов. После пробуждения и утреннего душа следует завтрак. Забытое правило «завтракай плотно» вновь в моде.

Даже самые низкие дозы лекарств действуют на организм укрепляюще (до Четыре часов утра). Самое среднее время для приёма лекарств - 20 часов 30 два минутки!

21 час. Не следует набивать едой, в особенности жирной, собственный желудок. Она остается непереваренной до последующего утра.

22 часа. Работоспособность резко падает. В крови возрастает количество лейкоцитов - более Двенадцать тыс. белоснежных кровяных телец на Один мм, в то время как с утра их количество составляет около 5 тыс. Не следует использовать медикаменты во избежание побочного воздействия. С сих пор ни одной сигареты не должно быть выкурено до утра! Организму ночкой очень тяжело очищаться от ядовитых веществ никотина.

23 часа. Обмен веществ сводится до минимума. И вкупе с ним снижаются давление крови, частота пульса и температура тела. Выработка кортизона прекращается. По этой причине ночкой рождается вдвое больше деток, ежели днём.

24 часа. Кожа восстанавливается ночкой резвее, так как клеточки делятся резвее, чем днём.

1 час ночи. Человек погружается в глубочайший сон (за Восемьдесят лет жизни, если мы будем спать по Восемь часов, то проведём в спячке около 20 6 лет*).

2 часа. Водители за рулём реагируют замедленно на оптические раздражители. Количество аварий резко увеличивается. Большая часть людей начинает лихорадить. Тело только чувствительно к холоду.

3 часа. Духовное состояние добивается самой низкой точки. Оно поддерживается гормоном мелатонином, который делает людей сонными и вялыми. (Дневной свет подавляет выработку мелатонина, потому днём мы активны, в неплохом настроении.) В этот час увеличивается кривая самоубийств: депрессивные люди нередко пробуждаются в это время, настроение их резко усугубляется, под воздействием сумрачных мыслей. Печень разлагает принятое вечерком спиртное.

Вот так работает человеческий организм в определённые часы суток. Зная метод поведения собственного организма, можно регулировать и своё поведение. Взял из книжки Виктора Борисовича Шапаря «Занимательная психология». Хотя это, естественно, не психология. Это физиология человека.

В другом месте я читал, что часы активности и пассивности чередуются последующим образом:

0.00-2.00 часа - активность;
2.00-5.00 часов - спад;
5.00-9.00 часов - активность;
9.00-11.00 часов - спад;
11.00-14.00 часов - активность;
14.00-16.00 часов - спад;
16.00-18.00 часов - активность;
18.00-20.00 часов - спад;
20.00-22.00 часа - активность;
22.00-0.00 часов - спад.

Выходит, с 2.00 по 5.00 очень лучше спать. С 5.00 до 9.00 и с 11.00 до 14.00 - самые длинноватые периоды активности. Время действовать. Как-то это нужно учесть в распорядке денька.

Диана Нигматуллина

Источник: rodvzv.com; pharmapractice.ru


Просмотров: 114 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: