Главная » 2014 » Июнь » 6 » На заводе "Маяк" испытывают 1-ую украинскую снайперскую винтовку
13:36
На заводе "Маяк" испытывают 1-ую украинскую снайперскую винтовку
Новость на Newsland: На заводе

Завод «Маяк» - реальная легенда, ему практически 90 лет. Еще до войны тут делали музыкальные инструменты. Потом выпускали магнитофоны, которыми воспользовались в Русском союзе. За времена Независимости попробовали выпускать телеки, но не смогли соперничать.

И 5 годов назад, чтоб выжить в кризис, решили: будем делать стрелковое орудие.

Одна из последних разработок завода - снайперская винтовка VPR 308. До того как запустить в серийное создание, ее кропотливо испытывают, но уже понятно: это орудие не уступает наилучшим мировым аналогам. Киевляне, перед тем как сделать свое, исследовали забугорный опыт.

«Лучше изучить весь рынок и взять по куску. Новое привнесли свое, скомпоновали. Тут очень отлично изготовлен засов - выполнен с 2-мя рядами боевых упоров», - гласит ведущий инженер-конструктор завода «Маяк» Александр Лаврук.

5 годов назад в Министерстве обороны поставили задачку - освоить собственное создание стрелкового орудия для собственного войска. Весной 2008-го сделали 1-ые эталоны пехотного пулемета, уже в декабре продали первую партию.

«Наше орудие дешевле, а по характеристикам оно приблизительно соответствует тому, что выпускают наилучшие производители», - гласит главный конструктор завода «Маяк» Валерий Фесиенко.

Прошлый офицер элитного спецподразделения Виктор Береговой испытывает все орудие на заводе. «Когда мы проводили тесты танкового пулемета, преодолевали 25 тыщ выстрелов, и мы его никогда не чистили. Я желал испытать его специально уничтожить - не получилось», - ведает Виктор.

Это орудие продают в Африку, Юго-Восточную Азию, а с прошедшего года и в Турцию. На все свои разработки средства зарабатывают сами. «Все наше. Все изготовлено из нашего металла. Переоснащение и разработка - за собственный счет. Экономных средств мы не берем», - гласит генеральный директор завода «Маяк» Александр Перегудов.

На очереди - разработка украинского пистолета. Главные соперники наших оружейников - россияне, они 1-ые на рынке вооружений. Но украинцы готовятся сразиться с знаменитым автоматом Калашникова.

Просмотров: 133 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: