Главная » 2014 » Март » 3 » «МАУ» замахнулся на Доминикану, Пекин и Бангкок
10:52
«МАУ» замахнулся на Доминикану, Пекин и Бангкок
«МАУ» замахнулся на Доминикану, Пекин и БангкокАвиакомпания «Международные авиалинии Украины» берет в лизинг 6 дальнемагистральных самолетов Boeing 767, поведал источник, знакомый с планами управления перевозчика. По словам собеседника, эти суда ранее эксплуатировала авиакомпания АэроСвит.

В компании рассчитывают использовать самолеты для чартерных и постоянных рейсов в Доминикану, Пекин и Бангкок. Самолеты находятся в принадлежности лизинговой компании, принадлежащей, по данным участников рынка, структурам совладельца «Приват Банка» Игоря Коломойского.

В компании рассчитывают поставить самолеты на чартерные и постоянные рейсы в Доминикану, Пекин и Бангкок, гласит источник. Не считая того, в авиакомпании уже начали переучивать летный состав для работы на новеньком типе самолетов и набирать новых служащих.Компания «Международные авиалинии Украины» базирована в Одна тыща девятьсот девяносто два году. Ее флот состоит из 20 6 самолетов Boeing Семьсот 30 семь и 2-ух Embraer 190.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, — заявил президент „МАУ" Юрий Мирошников. — Да, у нас есть планы по выходу на дальнемагистральные маршруты. Но сроки и типы воздушных судов я не назову — жестких решений пока нет».

У «АэроСвита» были долги перед «Международными авиалиниями Украины» (перевозчики производили совместные рейсы), ведает источник в «МАУ». «Одним из вариантов расплаты был лизинг 2-ух „Boeing 767". Но конкретно те самолеты, как мне понятно, перехватили „Авиалинии Харькова", а у „МАУ" появилась неувязка — где конкретно срочно взять дальнемагистралку», — разъясняет собеседник издания.

«Первые три „Boeing 767" „МАУ" получат посреди августа. Компании еще необходимо внести этот тип самолетов в лицензию», — уточнил собеседник. Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале «МАУ» далековато смотрят», о переговорах «МАУ» и лизинговых структур Коломойского знает очередной источник, близкий к самой авиакомпании: «Изначально в „МАУ" желали взять 1-ые два дальнемагистральных самолета к озари. На данный момент идет речь о 4 самолетах, три из которых будут в бизнес- и эконом-компоновке салона, а 4-ый — исключительно в эконом».

В прошедшем году компания перевезла 2,8 млн. пассажиров (+33%). Незапятнанная прибыль составила 20 6 млн.грн., незапятнанный доход — 3,7 миллиардов.грн. (+22,5%).
Просмотров: 115 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: