Главная » 2014 » Июнь » 3 » Глобальный потоп: ученые подтверждают Библию
12:55
Глобальный потоп: ученые подтверждают Библию

Вселенский потоп мог дать импульс зарождению современной цивилизации Западной Европы. Идет речь о мощнейшем наводнении, произошедшем на Балканах 8 тыщ годов назад и, возможно, положенном в базу истории спасения Ноя в Ветхом завете. Конкретно это событие, считают ученые, могло вынудить тыщи старых хлеборобов находить себе новые местности.

Исследователи из Англии и Австралии, изучившие этот вопрос, выпустили свои выводы в журнальчике Quaternary Science Reviews.

Вкупе с переселенцами на запад продвигалось и "фермерство", равномерно вытеснявшее охотничью культуру племен, которых землепашцы встречали на пути. И конкретно там, где оседали эти мигранты, стали с течением времени появляться хуторы, деревни, поселки и городка.

Эта догадка,по воззрению ученых, позволяет более оптимистично посмотреть на последствия тех соц сдвигов, которыми может сопровождаться будущий подъем уровня мирового океана, вызванного глобальными климатическими переменами.

Наводнение, о котором речь идет, вышло в конце последнего ледникового периода, когда был прорван ледяной щит Лаврентид, покрывавший огромную часть местности Северной Америки. Это привело к сбросу в океан огромного объема воды, и уровень мирового океана поднялся в неких местах на 1,4 метра.

В итоге была прорвана гряда, пересекавшая Босфорский пролив и отгораживавшая пресноводное в то время Темное море от Средиземного. В течение следующих 34 лет уровень воды в Черном море безустанно подымался, и его чаша переполнилась.

Английские и австралийские ученые воссоздали береговые полосы Средиземного и Темного морей до чертовского подъема воды и после него. Они сделали вывод, что утрачены были практически 73 тыщи квадратных км земли, что привело к переселению 145 тыщ человек.

В то время, как свидетельствуют археологические находки, обитатели Греции и других районов юго-восточной Европы уже имели некие способности земледелия и знали гончарное дело. Эти способности пришли к ним с Близкого Востока, где зерновые - такие как пшеница и рожь - выращивались и ранее; считают, что культивировать их начали в Сирии 13 тыщ годов назад.

Но до потопа землепашцы, похоже, были полностью довольны теми землями, на которых жили. По последней мере, не существует признаков того, что сельское хозяйство в то время распространялось на запад за границы Балкан

Просмотров: 61 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: