Главная » 2014 » Март » 4 » Докторы поведали, как пережить жару в критериях огромного городка
13:48
Докторы поведали, как пережить жару в критериях огромного городка
Докторы поведали, как пережить жару в критериях огромного городка

МОСКВА, 30 июл - РИА Анонсы. Внедрение мокроватых салфеток либо термальной воды для остывания в публичном транспорте, стабильный темп передвижения по городку, также отказ от физических нагрузок в определенное время суток посодействуют понизить негативное воздействие жары на организм обитателей огромных городов, считают опрошенные РИА Анонсы русские докторы.

Согласно данным центра погоды «Фобос», жара, которая пришла в Москву на прошлой неделе, усилит свое воздействие - температура воздуха в отдельные деньки на этой неделе будет достигать плюс 30-32 градусов.

Обыкновенные правила

Главный спец по мед профилактике министерства здравоохранения Столичной области, эксперт Лиги здоровья цивилизации Екатерина Иванова отметила, что в критериях жары человеческий организм начинает работать в экстремальном режиме. Нужно приложить усилия, чтоб минимизировать причины риска, которые появляются при резком повышении температуры воздуха.

«Постарайтесь оставаться в тени либо в помещении с Двенадцать до Семнадцать часов. Этот период небезопасен для всех людей, независимо от возраста и состояния здоровья. Если есть необходимость выйти на солнце, не запамятовывайте, что головные уборы нужно носить обязательно», - произнесла она.

По словам Ивановой, в тот же период суток нужно избегать суровых физических нагрузок: не носить тяжести, не делать резких движений. Не считая того, доктор рекомендует составлять распорядок денька таким макаром, чтоб темп передвижения по городку был размеренным.

Ранее главный токсиколог Санкт-Петербурга, заведующий отделом Института токсикологии Жора Ливанов сказал, что если человек очень потеет и при всем этом не много пьет воды, у него увеличивается риск развития тромбообразований. В таком случае следует пить воду либо молоко, потому что оно отлично держит в организме жидкость. Также, если стоит аномальная жара, можно оборачивать голову мокроватым полотенцем, а тело - влажной простыней, считает Ливанов.

Иванова напомнила, что в особенности пристально к собственному здоровью в период жары должны относиться люди с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными болезнями. «В эти деньки они не должны пропускать ни 1-го приема собственных препаратов и держать под контролем давление», - объяснила доктор.

По словам доцента кафедры факультетской терапии №1 целебного факультета Первого Столичного муниципального мед института имени Сеченова Антона Родионова, люди с ишемической заболеванием сердца должны принимать аспирин, а пациенты с мерцательной аритмией - препараты, разжижающие кровь.

Водные процедуры в транспорте

По словам Ивановой, следует избегать переполненного публичного транспорта и по способности подождать поезд либо автобус, в каком меньше пассажиров.

«Если вы вошли в вагон метро, пытайтесь стоять посреди вагона, где очень циркулирует воздух, если открыты форточки. Не смущяйтесь открывать форточки в тех вагонах, которые не обустроены кондюками. Если не сможете достать сами, попросите о помощи других пассажиров», - рекомендует доктор.

По ее словам, нужно всегда носить с собой бутылку негазированной воды и пить жидкость маленькими глотками. «В жару категорически запрещено употребление энергетических напитков. Они сначала действуют на две системы: сердечно-сосудистую и желудочно-кишечный тракт. Организм и так работает в экстремальных критериях, а энергетики делают для него еще огромную нагрузку», - отметила доктор.

Иванова также добавила, что лучше иметь при для себя в транспорте и на улице мокроватые салфетки либо баллончик с термальной водой.«Старайтесь в горячую погоду избегать полного погружения в ванну. Время от времени люди стопроцентно ложатся в ванну, в том числе погружают область сердца. Это ни к чему отличному не приведет», - предостерегла она.Что касается купания в реках и озерах, Иванова напомнила, что лучше купаться до Двенадцать и после Семнадцать часов. «Стоит избегать тех водоемов, где лупят ключи и температура воды низкая, так как может появиться резкий спазм сосудов и критическая ситуация», - отметила доктор.

Иванова безотступно советует не начинать закаливание в жару, по другому могут появиться трудности с сердечно-сосудистой системой. Более подходящее время для этого - ранешняя осень, когда жара спала, и температура воздуха составляет около плюс 20 градусов.

При всем этом доктор отметила, что вода в жару помогает снять нагрузку с организма, потому рекомендуется принимать душ два-три раза в денек. Но температура воды при всем этом должна составлять 30-32 градуса.

Нужно увлажнять, сначала, лицо - лоб и носогубный треугольник, шейку и зону декольте. Это освежает и незначительно снимает высшую температурную нагрузку, объяснила доктор.Как умываться и чем дышать

«Если дома у вас не кондиционирован воздух, пытайтесь избегать различных распылителей: антистатиков, освежителей воздуха. Наибольшая неудача при высочайшей температуре в совокупы с высочайшей влажностью - природная гипоксия, другими словами понижается количество кислорода в воздухе. Все процедуры, связанные с дополнительным понижением кислорода, не рекомендуются», - выделила Иванова.

Доктор также добавила, что лучше как можно почаще проводить мокроватую уборку дома и на рабочем месте, так как количество пыли в жару возрастает, и дышать тяжелеет.

Просмотров: 113 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: