Главная » 2014 » Март » 4 » Детская ангина - что делать?
13:48
Детская ангина - что делать?
Детская ангина - что делать?

Ангина - болезнь серьёзное и разнообразное. Под этим словом прячется неоднородная группа заболеваний со похожими симптомами, которые выражены тем ярче, чем ребёнок младше.

Также не следует упускать из вида, что ангина - заразительная болезнь, потому малыша необходимо сходу изолировать от других деток и выделить ему отдельную посуду.

Виды ангины, которые встречаются в большинстве случаев:

· Катаральная ангина

Срок развития: маленький.
Симптомы: сухость, жжение в горле, через некое возникает боль при глотании. Увеличенные миндалины с белесым налётом, слабость, боль в голове. Температура чуток выше нормы.
Продолжительность: симптомы могут пропасть в течение 3-5 дней.

· Фолликулярная ангина

Срок развития: маленький (может развиться за несколько часов).
Симптомы: резкий скачок температуры до 38-39 градусов Цельсия, мощная боль в горле при глотании, которая может отдаваться в ухо, обильное выделение слюны, увеличенные лимфоузлы. У деток также может быть рвота. Миндалины поражены сетью жёлто-серых гнойничков, которые вскрываются через два-три денька.
Отличие в том, что плёнки на миндалинах - белесые и полупрозрачные, отчего болезнь может маскироваться под дифтерию. Диагноз ставится после результатов бактериального посева мазка из носа и зева. · Флегмонозная ангина (интратонзиллярный абсцесс) Клинические проявления те же, что и при лакунарной ангине. Разница в том, что в теле миндалины возникает полость, заполненная гноем (абсцесс).


Симптомы: те же, что и у фолликулярной ангины, но проявлены ярче. Заместо точечных гнойничков миндалины вполне покрыты жёлтым налётом, который через некоторое количество дней отделяется. Температура при всем этом остаётся высочайшей.
Продолжительность: 5-7 дней и поболее.

· Фиброзно-пленчатая ангина

Очень похожа по симптомам на фолликулярную либо лакунарную. Продолжительность: от момента увеличения температуры до излечения - 5-7 дней. · Лакунарная ангина Срок развития: маленький.



Не считая того, есть и другие виды ангин: атипичная, грибковая, вирусная, смешанная, вызванная обычной микрофлорой… Не считая того, ангина способна развиваться при ОРВИ. Также под неё может маскироваться заразный мононуклеоз, и отличить одно от другого можно только при помощи всеохватывающего анализа крови.

Потому 1-ый и самый главный совет при подозрении на ангину - вызвать доктора, потому что болезнь чревата тяжёлыми последствиями. Посреди их абсцессы, сепсис, менингит, ревматизм и гломерулонефрит (воспаление почек).

Исцеление

То, какие лекарства назначит доктор, находится в зависимости от определенного вида ангины, поточнее, от того, какой микроорганизм вызвал болезнь. Действенными средствами числятся:

· препараты из группы пенициллинов (могут быть изменены на другие лекарства зависимо от реакции пациента).
· локальные антисептики (спреи и аэрозоли, пастилки, леденцы).
· противогрибковые препараты (для исцеления грибковой ангины).

Посреди общих советов - полоскание гортани обеззараживающим и очистительным веществом. Это может быть такое испытанное средство, как раствор перманганата калия либо йода, также раствор фурацилина, соли и пищевой соды. Ну и, очевидно, обильное тёплое питьё: чай с малиной, лимоном либо морс.

Просмотров: 154 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: