Главная » 2014 » Март » 4 » Демонстрация в кино онкологических болезней вызвала критику докторов
13:44
Демонстрация в кино онкологических болезней вызвала критику докторов
Демонстрация в кино онкологических болезней вызвала критику докторов

При всем этом в последние годы теме онкологии уделяется больше внимания, докладывают специалисты. В особенности раскрывается значение среды и эпидемиологии (ленты «Эрин Брокович», «Майкл Клейтон» и «Последние 50 6 часов»), экономические стороны исцеления («Благодетель»), преодоление симптомов заболевания («Эпилог» и «Умереть молодым»).В целом врачи позитивно оценивают идею показа онкозаболеваний в кино, как драму самого хворого, так и его окружения, демонстрацию борьбы с заболеванием и излечение - в качестве счастливого конца.

В это число вошли такие ленты, как «Кошка на раскаленной крыше», «Гран Торино», «Дневник сельского священника».

По воззрению профессионалов, то, как показана в их болезнь, производит не совершенно верное воспоминание. Как понятно, сейчас рак - это уже не приговор, и у пациентов есть очень реальные шансы на излечение, но в фильмах эта мысль совершенно не передается.

По статистике, большая часть киногероев с этим болезнью - дамы (40), тогда как парней оказалось 35. В 72% кинолент описываются симптомы, в 65% - диагностические испытания. В 63% кинофильмов герой погибает. Ученые также подсчитали, что докторы и медсестры бытуют в 77% просмотренного материала, а в 20 один кинофильме не уточняется тип рака.

К тому же исследователи отмечают, что герои практически всегда мучаются от редчайших в реальной жизни разновидностей рака - лейкемии, лимфомы, опухолей мозга. Очень всераспространенный рак груди показан только в неких кинофильмах, а из более смертоносных видов находится только рак легких. Может быть, это гласит о маленьком пробеле в познаниях в этой области, считают они.

По воззрению докторов, этому заболеванию придается очень безысходный нрав, без шанса на излечение.Рим, 20 5 сентября 2012. В преддверии Конгресса Евро общества мед онкологии, который проходит в этом году в Вене, Австрия, итальянские ученые подготовили исследование, связанное с темой онкологии в кино.Доктор Лучано де Фиоре и его коллеги из Института Сапиенца в Риме исследовали Восемьдесят два кинофильма, где главный герой болен раком.

Екатерина Янкевич


Просмотров: 96 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: