Главная » 2014 » Март » 2 » Чехия помогает туристам не заплутаться в Крыму
17:36
Чехия помогает туристам не заплутаться в Крыму
Чехия помогает туристам не заплутаться в Крыму Чешский проект предугадывает маркировку троп в Карпатах и Крымских горах. Бюджет на Две тыщи тринадцать год составляет около Одиннадцать тыс. евро на два региона, в прошедшем году на эту программку было выделено 20 тыс. евро. Волонтеры работают на маркировке маршрутов безвозмездно, заодно расчищая дорожки от ветвей. Мы же приблизительно месяц вспять следили, как эту работу делали лесники около пещерного городка Чуфут-Кале. Окончены работы на Триста шестьдесят км таких маршрутов. Летом планируется окончить маркировку всех Девятьсот восемьдесят четыре км туристских маршрутов Крыма.

Информацией об этом сейчас поделился с журналистами начальник Крымской контрольно-спасательной службы Владимир Мельников.Туристские тропы Крыма не отмечались масштабно уже более 20 лет. Русские указатели пришли в негодность, краска маркировок на деревьях стерлась. На данный момент ведется масштабная работа по маркировке туристских маршрутов Сейчас вещественную помощь Крыму в вопросе маркировки туристских маршрутов и трасс оказывает Чехия. По словам лесников, на средства чехов закупается нужное оборудование и экипировка, устойчивая к природным условиям краска.

Как поведали сейчас на пресс-конференции, не считая маркировки будут создаваться указатели, стенды с картами. Обозначения наносятся на российском и британском языках. Таблички для туристов содержат данные о заглавии маршрутов, высоте, телефоны спасательных служб, GPS-координаты места. Все промаркированные маршруты наносятся на карты, выпускаемые в Крыму.

Сейчас же чрезвычайный и полномочный засол Чехии в Украине Иван Почух и заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма.

Просмотров: 136 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: