Главная » 2014 » Март » 2 » 67% гостиниц мира предлагают гостям бесплатный Wi-Fi
17:32
67% гостиниц мира предлагают гостям бесплатный Wi-Fi
67% гостиниц мира предлагают гостям бесплатный Wi-Fi Если гостиница взимает плату за Wi-Fi, то в среднем она составляет 2,89 евро в час независимо от географического региона. Больше всего — 5,10 евро в час — за эту услугу платят туристы в Чехии.Исследования HRS.com подтвердили очередной узнаваемый факт: чем выше категория отеля, тем дороже беспроводной доступ в веб.

Более 67% гостиниц предлагают гостям бесплатный доступ в глобальную сеть. При всем этом по количеству средств размещения, предоставляющим клиентам т.н. «free Wi-Fi», лидируют Турция и Швеция: такую услугу тут оказывают 85% и 82% гостиниц соответственно. Восточноевропейские страны, такие, как Польша (80,5%) либо Чехия (73,9 %), также занимают фаворитные позиции. В ТОП-10 рейтинга HRS.com вошла и Наша родина: в 71,6% гостиниц на местности страны услуга беспроводного доступа в Веб в последние годы стала бесплатной.

Согласно данным HRS, в южно-европейских странах ситуация не настолько оптимистична. Хоть какой желающий сумеет пользоваться услугой Wi-Fi без дополнительной платы только в каждой 2-ой гостинице в Испании, Греции, Италии либо Португалии, которая занимает последнее место в рейтинге с показателем 43,7%.

«Современный мир уже нереально представить без этой услуги, она воспринимается как подабающее, и эта тенденция не только лишь сохранится, да и усилится», — откомментировал ситуацию Тобиас Рагге, главный управляющий HRS. Он выделил, что большая часть корпоративных покупателей, как и самих деловых путников, не готовы оплачивать беспроводной доступ к глобальной сети. Для их бесплатный Wi-Fi издавна стал не просто необходимостью, обеспечивающей комфортабельное пребывание и возможность не отрываться от работы, но само собой разумеющимся явлением, как вода либо отопление в номере.

Те объекты промышленности радушия, которые пока не готовы к отмене тарифов за внедрение беспроводного Веба, придерживаются приблизительно схожей ценовой политики в отношении доступа к сети.Для 77% деловых путников нехорошее интернет-соединение либо его полное отсутствие становятся одним из главных причин стресса во время командировки. Такие результаты показало исследование, проведенное тревел-агентством Carlson Wagonlit Travel (CWT). В нем же говорится, что возможность выхода в глобальную сеть мила вдвойне, если ею пользоваться можно прямо с мобильного телефона, планшета либо ноутбука без внедрения проводов.

В особенности недешево Wi-Fi обходится постояльцам гостиниц категории «люкс», где средняя цена этого сервиса составляет 7,84 евро в час. В отдельных случаях стоимость добивается 30 евро в час, в то время как подобная услуга в 1-звездочных гостиницах обойдется всего 2,06 евро за ту же единицу времени. Специалисты HRS делают тривиальный вывод: политика цен в отношении интернет-доступа в пятизвездочных гостиницах должна быть пересмотрена.
Просмотров: 74 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: