Главная » 2014 » Март » 4 » 10 методов пережить лето в городке
13:50
10 методов пережить лето в городке
10 методов пережить лето в городке

Жара в городке - испытание не для слабеньких. Как свести к минимуму противные чувства и сделать лето в квартире очень комфортабельным? Вы поделились с нами рецептами.

Жара в городке - испытание не для слабеньких. Как свести к минимуму противные чувства и сделать лето в квартире очень комфортабельным? Вы поделились с нами рецептами.

ПАТРИАРХАЛЬНО

Ранее я одевалась в жару как все - минимум одежки. И сетовала: как горячо! А позже съездила в ОАЭ, поглядела, как прогуливаются там в 40-градусный зной, и взяла на заметку. Сейчас в самое пекло надеваю не шорты и топы, а просторные платьица в пол и с длинноватым рукавом, штаны-афгани, кофточки из марлевки. В просторных одеждах жара переносится еще легче.
Анастасия Звонарева, 30 лет, живописец

ЛЮБЛЮ ПОГОРЯЧЕЕ

В зной я не балуюсь мороженым и охлажденными напитками, хотя все вокруг пьют чуть ли не лед. Я предпочитаю жаркий темный и зеленоватый чай. Прохладные напитки дают временную иллюзию прохлады, а жаркий чай достаточно длительно поддерживает баланс: кажется, что снутри жарче, чем снаружи.
Анна Николаева, 20 семь лет, экономист

МОРСКОЕ ГАДСТВО

Летом я практически на сто процентов отказываюсь от красноватого мяса - мне кажется, что есть его в жару просто нереально. Перехожу на морепродукты во всех вариациях: коктейли, овощные и фруктовые салаты, время от времени паста. И непременно ем побольше пряностей и специй - недаром в горячих странах их кладут фактически во все блюда, они отлично стимулируют потоотделение. Этот режим питания помогает пережить зной.
Ольга Крайнова, 40 лет, переводчик

ЗАВЯЖИ И ЛЕЖИ

Во-1-х, в жару необходимо использовать всякую возможность полежать, передохнуть. Так как в городке очень тяжело, обычные деяния отымают уйму сил. А если прилегли, положите на голову тряпочку, смоченную ледяной водой, - сходу станет легче.
Лена Астафьева, 20 девять лет, ассистент режиссера

ВОДОПАД

Отлично помогает жаркий душ, при этом так жаркий, чтоб еле вытерпеть - градусов 50, я думаю. Сходу после него ощущаешь себя отлично, температура воздуха уже не кажется таковой нестерпимой.
Сейчас только так и делаю: беру бутылки, замораживаю в их воду и таким макаром охлаждаю воздушный поток. Анна Кислова, 20 семь лет, пиар-менеджер
Кремом для стоп мажу ноги до колена, на лицо накладываю маску с ментолом, время от времени делаю охлаждающее обертывание от целлюлита на всю поверхность ног и бедер. Помогает отлично!
Светлана Гурьянова, 20 семь лет, ветеринарный врач

ЗАУШНЫЙ МОМЕНТ

Я путешествовала по Индии и сначала очень мачалась от непривычной жары. В один прекрасный момент стало совершенно нехорошо, и я угодила к доктору, который отдал обычной и очень действенный совет: необходимо протереть ледяным кубиком за ушами. Легчает одномоментно. Если льда под рукою нет, можно просто смочить салфетку в прохладной воде.
Нина Хорохорина, 30 лет, модель

НАРАСПАШКУ

В жару необходимо раскрыть все двери и окна - межкомнатные, балконные, на кухне и в комнатах. Неизменный сквознячок сделает атмосферу в квартире комфортабельной. Хорошее дополнение - взять пульверизатор, налить в него прохладной воды, добавить пару кубиков льда и часто опрыскивать воздух около окон и дверей.
Анастасия Закурская, 40 лет, педагог

ОТРАЗИТЬ НАПАДЕНИЕ

Как прогноз погоды обещает солнечные ясные деньки, я закрепляю на окнах светоотражающую фольгу. В доме сходу становится приметно прохладнее.
Антонина Травина, 30 два года, дизайнер

ПРОСТО ЛЕД

У меня есть несколько достаточно массивных вентиляторов. Их эффект стал еще заметнее, когда кто-то из коллег порекомендовал ставить прямо перед пропеллером пару бутылок с замороженной водой. Галина Кривцова, 40 лет, составитель кроссвордов
МЕНТОЛ В ПОМОЩЬ
Летом стараюсь воспользоваться косметикой для тела, в состав которой заходит ментол - он дает охлаждающий эффект.


Просмотров: 126 | Добавил: comftuningry1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: